管理学院“携梦”志愿者服务团与彭水县平安镇政府工作人员开展座谈交流会

发布时间:2022-07-12浏览次数:287

为进一步加强对平安镇的了解,解答志愿者们对平安镇基本情况的疑惑,拉进镇政府工作人员与志愿者们的距离,鼓励志愿者们在基层就业,在乡村的广阔天地间奉献青春。711日,彭水县平安镇党委书记、镇长等同志与管理学院“携梦”志愿者服务团开展了座谈交流会。



座谈交流会伊始,平安镇党委书记邓拓同志亲切地表达了对服务团的关心,为座谈会营造了轻松愉快的氛围,并鼓励志愿者们畅所欲言。接着,书记简要介绍了平安镇的基本情况,对志愿者们参与暑期社会实践活动提出了建议,教导志愿者们要秉持“活动一半,学习一半”的初衷,时刻保持学习的态度。



座谈交流会自由发言环节,书记和平安镇政府其他工作人员热情回答了志愿者们提出的问题。在同学们非常关注的基层就业机会问题上,书记谈到:大学生群体的“考公”选择不要局限于国家公务员,可关注乡村基层、各地本土人才计划等。针对志愿者们经常遇到的人际交往、沟通交流方面的问题,邓书记教育志愿者既要放低姿态,了解共同对象的特点,真心待人,也不要放弃自我。针对志愿们在举办活动时被人否定的情况,书记鼓励志愿者们坚定信心,切实思考活动的现实意义及重要性,在充足的调研和准备下扎实开展活动。针对如何加强党群联系的问题,政府工作人员教育志愿者党员们要实时联系群众,深入群众,带着情怀为群众办实事。最后,邓书记鼓励志愿者们做一个积极、乐观、幽默的善谈者,建议志愿者多算事少算人,多品尝自己的人生。



此次座谈会不仅为志愿者们与平安镇政府工作人员提供了一个深入交流的机会,也切实帮助志愿者们了解到社会走向,对志愿者们规划未来人生具有重要意义。