【学风建设】“与时间赛跑,叩响学术之门”——记我院顺利开展朋辈分享交流会

发布时间:2022-06-19浏览次数:40

为帮助同学们解决学习生活中遇到的困难,培养创新思维和提高实践能力,管理学院于6月14日19时在3D经管实训中心开展“与时间赛跑,叩响学术之门”长师学子开讲啦朋辈分享交流会。团委书记冉雯瑞老师和2021级辅导员潘丹丹老师出席本次交流会,优秀学生代表杨珊、唐杰和凌楠清及2021级全体同学参加本次交流会。



活动伊始,由主持人阐述本次活动的意义并介绍要进行经验分享的优秀学生代表。随后,由优秀学生代表进行经验分享。2018级公共事业管理专业的杨珊学姐结合自己丰富的科创经历,就“挑战杯”实践调研报告这一方面与同学们进行深入交流,分享了可复制的撰写思路:“选、定、做、总、写”,在这五个方面逐一展开,提供了撰写调研报告的多样方式和思路。2019级旅游管理对口高职专业的唐杰学长针对“挑战杯”、“互联网+”和参与度较高的大学生创新创业类比赛项目进行详细介绍,对参赛计划书如何撰写、答辩环节的应对技巧等比赛过程中的实用性内容重点进行经验分享与交流。2018级外国语学院的凌楠清学长介绍了他在国外留学的经历和英语学习方法。紧接着,由优秀学生代表对同学们的疑惑进行解答。同学们积极提问,学长学姐耐心为同学们答疑解惑。最后,大家通过合影留念的方式结束了本次交流会。


 


本次朋辈分享交流会的顺利开展,为同学们提供了一次借鉴参考、自我提升的机会,解答了同学们学习生活中遇到的困难,明确了同学们今后大学生活前进的方向,充分发挥了我院优秀学生的先锋模范作用,有助于我院建设良好学风和提供创新氛围。