[an error occurred while processing this directive]

地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号
联系方式:023-72791808
院长电话信箱:023-72793405 

         469185543@qq.com
书记电话信箱:023-72793406 

         1377359316@qq.com

 
您当前位置:

保家卫国终不悔,驰骋疆场献青春 —党委武装部、管理学院成功开展2017年在校大学生 入伍欢送会


为扎实推进大学生国防教育工作,进一步弘扬爱国主义热情,引导出征学生积极转变身份,增强荣誉感和使命感。管理学院于9月10日,在管理学院3D实训中心举行了2017年在校大学生入伍欢送会,欢送即将离开母校,踏上征程的宋志伟、麻海雁两名优秀学子。参与此次欢送会的有我校党委武装部部长陈邦权、韩军教师、周德华教师,管理学院党总支书记唐良友、副院长王凤羽、孟超老师以及管理学院2016级全体同学。


《中华人民共和国宪法》规定:“依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务”。部队是青年学生成长成才的大学校,是砥砺品格、增强意志的好课堂,是施展才华、成就事业的大舞台。大会伊始,管理学院3D实训中心大屏幕上征兵宣传片里,军人们声如洪钟的气势瞬间点燃全场。


管理学院党总支书记唐良友发表讲话唐书记在讲话中对积极响应国家号召,应征入伍新兵及家属表示崇高的敬意。大学生征兵是响应党和国家的号召,实现强国梦、强军梦的重要途径,在全院师生齐抓共管,各院广泛宣传的良好氛围中,我院高质量地完成了今年的征兵入伍工作。向同学们提出了具体的要求,并希望他们勤于学习,强化本领,争做一名素质高、业务精、作风严的合格军人。其中,他对入伍大学生提出了三点期望:一是希望他们到部队后尽快适应角色转换;二是希望他们加强学习,提升自己的知识结构、能力结构、素质结构;三是希望他们努力为母校争光,时刻记得母校是他们永远的后盾。


随后,入伍学子麻海雁上台发言,在发言中,她说道:“感谢学校领导和老师们的关心和帮助,即将离开母校踏入军营的我们一定不辜负学校、老师和父母的期望,在军队积极锻炼,争取立功,以良好的作风、过硬的素质、崭新的面貌和优异的成绩向党和人民交一份满意的答卷。许多人都有一个从军梦,希望能为祖国贡献自己的一份力量。也许作为万千士兵中的一员,我们的名字不为人知,但付出的血汗将铸就我们一生的荣光。紧接着,韩军老师代表学校和学院向新入伍的同学赠送了礼品。


学校党委武装部陈邦权部长总结发言,他说很高兴参加这么一个简单而隆重的欢送会,并对入伍同学们的勇气与选择表示欣赏。他对入伍同学提出三点希望:一是要加强学习,提高政治素质,充分发挥大学生文化素质优势,努力成为一名政治合格的新时代军人;二是要忠于职守,苦练军事技能,争做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的优秀战士;三是要严守纪律,服从命令听从指挥四是感谢各位家长对孩子的培养和无私的奉献。


“宝剑锋从磨砺出梅花香自苦寒来”壮丽的河山等待你们的保卫,美好的人生期待你们的升华,用军人的姿态和老师同学们说声再见,离开父母的怀抱,成为国家的脊梁。管理学子愿你们携笔从戎接受挑战放飞心中的梦想。至此,安全管理处、管理学院入伍优秀学子欢送会圆满结束!


电话:023-72793416 网址:glxy.yznu.cn
传真:023-023-72793416 地址重庆市涪陵区聚贤大道16号
长江师范学院管理学院