[an error occurred while processing this directive]

地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号
联系方式:023-72791808
院长电话信箱:023-72793405 

         469185543@qq.com
书记电话信箱:023-72793406 

         1377359316@qq.com

 
您当前位置:

【学风建设】管理学院成功开展庆祝教师节系列活动



98日,在教师节来临之际,为了激发广大教职员工的职业自豪感和责任感,共同迎接党的十九大的召开。管理学院全体教职工在1202会议室召开庆祝教师节大会。会议由我院向从武院长主持,传媒学院王文平教授特邀参加。

会议伊始,向院长倡议举行“向教龄满30年的老教师致敬”活动。他指出,我院有8名资深教师的教龄已满30年,为了责任与使命,热情执着的留下串串脚印,诠释着爱的真谛,描绘美的弧度,30载的岁月,如歌如梦,如痴如醉。30年的坚守与奉献,让我们深深地记住了他们—我们可爱可敬的老教师们!随后,我院80后教师们向他们教师献花。同时,向院长提出每年在工龄满30年教师生日都为他们献花、送蛋糕的建议。


紧接着,王文平教授为我院教职工讲当大学老师的感悟。其中,她谈到,教师应该修大人大德,学习天地之德。在教学方面,应讲究教学艺术。开展融媒体、自媒体、智媒体三合一的教学,从根本上提高教学质量。听了王教授的感悟,向院长由感而发:教师的师德是从事教师的灵魂,科研教学是从事教师的根基。王教授已经61岁了,在平时的教学工作中,她被学生亲切的称为妈妈。在自身的学术修养方面,她也在不断发表作品,秉持活到老学到老的信念。我们每一位老师都应有王教授这样的心态,以她为榜样。


在王教授谈了感悟后,我院不同年龄段的陈莉、毛娟等老师也纷纷发言讲述自己从事教师行业的所感所悟。在谈论中,唐良友书记讲到教师应以怀揣感恩之心教书育人,希做老师们做一个充满爱心的教师,没有爱就没有真正的教育。“学博为师,德高为范”,我们要对每一个学生负责。冯伟林副院长也强调,全体教职员工应深入教学第一线,指导、体验和实践教学,加强教学研究,探索提高教育质量的规律和良方,做教育的内行和专家,要与学院齐心协力构建一体化教书育人体系,从而培养应用型管理人才。


活动最后,向院长总结到:“教书千秋伟业,育人万世丰碑。作为一名教师是光荣的,也是幸福的。新学期,我希望,广大教师继续尽心尽责地把工作做好。让我们携手并肩,不断探讨和学习,从传统中汲取养分,在现实中寻求灵感,于实践中求证真谛,在发展中创造奇迹,齐心协力、集思广益、振奋精神、发奋图强、励精图治、锐意进取,充分施展我们的抱负和才华,倾尽我们的智慧和力量,去谱写我院乃至我校教育改革与发展的新篇章。师者,传道授业解惑者也。全体教职员工应遵守高等学校教师职业道德,做好教书育人工作。”


本次庆祝大会的成功举办,将激励全院教职员工“团结一心、凝心聚力、以人为本、开拓创新”,为推动学院的科学发展和内涵建设作出更大的贡献。

  


电话:023-72793416 网址:glxy.yznu.cn
传真:023-023-72793416 地址重庆市涪陵区聚贤大道16号
长江师范学院管理学院