[an error occurred while processing this directive]

地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号
联系方式:023-72791808
院长电话信箱:023-72793405 

         469185543@qq.com
书记电话信箱:023-72793406 

         1377359316@qq.com

 
您当前位置:

管理学院关于2014级学生毕业论文(设计)的实施意见



管理学院

关于2014学生毕业设计(论文)的实施意见


根据2012级专业培养方案要求和长师院发[2010]43文件、长师院教[2007]108号文件,我院的2014级市场营销、旅游管理、公共事业管理3个专业学生将于2017-2018学年第一学期开始毕业设计(论文)工作。为有效开展此项工作,现将有关工作安排如下:

一、成立相应工作小组

1.毕业设计(论文)领导小组

组长向从武

成员唐良友、冯伟林、王凤羽、张韵君、刘军林、罗文宝、侯爱霞

职责:负责毕业设计(论文)的选题审批,指导论文选题、开题、撰写、答辩以及论文归档等业务工作。

2. 毕业设计(论文)答辩委员会

管理学院分别成立市场营销专业答辩委员会、旅游管理专业答辩委员会、公共事业管理专业答辩委员会。(成员待定)

职责:负责组织毕业论文的评阅、答辩及成绩定等工作。

二、工作安排 

序号

工作项目

完成时间

责任主体

1

教师提供选题

2017.9.15

系主任

2

学生选题,确定指导教师

2017.9.22

教学秘书

系主任

3

学生在老师指导下完成开题报告

2017.10.13

指导教师

4

开题答辩(开题分组安排,教室、提供开题记录;小组长需现场填写好开提意见,开题记录表由学生领取保存)

2017.10.14

系主任

教学秘书

5

展开课题研究、论文撰写;完成论文第一稿

2017.11.25

指导教师

6

中期检查;完成论文第二稿

2017.12.29

系主任

指导教师

7

完成论文第三稿

2018.3.31

指导教师

8

完成论文定稿;指导教师给出评语和指导成绩;学生交3份盲审论文,同时提交查重系统(盲审论文提交各系主任;不写学生、指导教师的姓名,不写致谢,需要有题目)

2018.4.24

指导教师

9

评审老师领取盲审稿(评审教师在系主任处领取)

2018.4.27

评审教师

10

评阅人评定盲审成绩(盲审结果为通过、不通过两种情况;如果评定为不通过,需指出论文存在的问题;盲审规则:2个及以上不通过即不能参加答辩)

 2018.5.9

评审教师

11

答辩资格审查;公布答辩名单(系主任提供,教学秘书统一发布管理学院网站)

 2018.5.11

系主任

教学秘书

12

论文答辩(系主任提供答辩分组安排,教学秘书统一发布管理学院网站;教学秘书安排教室、提供答辩记录表;答辩记录表由学生现场领取保存;小组长答辩结束后即提交答辩成绩给系主任;系主任提供答辩未通过名单给教学秘书;指导教师根据答辩成绩和答辩记录写答辩评语)

 2018.5.12

系主任

教学秘书

指导教师

13

盲审、答辩未通过者盲审、答辩

 2018.5.18

教学秘书

系主任

14

论文总成绩评定(包括指导教师成绩和答辩成绩两项,分别占比40%60%,指导教师负责;60-69合格,70-79中等,80-89良好,90以上优秀)

2018.5.21

指导教师

15

评定校级优秀毕业设计(论文)(总成绩为90以上的可推选)

 2018.5.23

系主任

教学秘书

16

收集学生论文完整材料(纸质和电子)(以班级为单位,由学习委员统一收齐后交系主任,系主任审核材料)

 2018.6.8

系主任

17

各系做毕业论文工作总结,材料归档

2018.6.15

系主任

三、工作要求

1.要充分认识毕业设计(论文)工作重要性,严格按照《长江师范学院毕业设计(论文)工作条例》规定要求和工作安排,规范毕业设计(论文)教学管理,将毕业设计(论文)各个环节的工作抓细做好,确保毕业设计(论文)质量。

2.在毕业设计(论文)工作进程中,指导教师要对学生严格要求,精心指导,努力培养学生的科研能力、写作能力、综合实践能力和学术道德品质;学生要虚心接受指导教师的指导,集中精力,按要求完成毕业设计(论文)所有工作,同时信守诚信承诺,恪守学术道德规范。

3.毕业设计(论文)编写格式按照《长江师范学院毕业设计(论文)编写规范》执行。

4.毕业设计(论文)工作领导小组将组织专人采取随机与定期相结合的方式,进行专项工作检查,各系要适时做好迎检准备。

5.毕业设计(论文)一旦开题,不允许随意更换题目,如需更换题目,需要重新进行开题,否则,毕业设计(论文)按不合格处理。

6.毕业设计(论文)盲审或答辩没有通过的,应继续完善毕业设计(论文),分别有1次补盲审、补答辩的机会。第二次盲审或答辩不通过者,与下一届学生一起重新做毕业(设计)论文。

7.鼓励各专业的学生采用调研报告、项目策划书、市场研究与开发报告等形式作为毕业设计,指导教师可以为企事业单位的工作人员

8.凡是准备参加2018年全国硕士研究生考试的学生,应当和其他学生一起在既定的时间完成选题与开题报告,参加开题,撰写毕业设计(论文)时间可在考研后集中进行。



管理学院

2017831日 

4


 

 

 

电话:023-72793416 网址:glxy.yznu.cn
传真:023-023-72793416 地址重庆市涪陵区聚贤大道16号
长江师范学院管理学院