【特色活动】管理学院开展“2022·奋进·网上祭英烈”活动

发布时间:2022-04-05浏览次数:687

2022年清明,该院开展了“2022·奋进·网上祭英烈活动学院各党支部党员同志积极参与。

  

该院以中华英烈网、微信公众号重庆英烈纪念堂涪陵网上英烈纪念馆为主要祭扫平台,组织各党支部党员同志积极参与此次活动。

习近平总书记指出:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”党员同志通过网上祭奠,敬献花篮等方式,缅怀烈士丰功伟绩,表达对英烈的感恩和敬仰,并且写下“天地英雄气,千秋尚凛然” 、 “踏着先辈的足迹前行”等留言,对英烈表达了深刻的缅怀。

  

此次清明祭英烈活动深化了党史学习教育的学习成果,对党员同志的价值导向起到了正面引领作用,深入贯彻落实了习近平总书记关于烈士褒扬工作的重要指示批示精神,弘扬了英烈事迹和精神,引领了崇尚、缅怀、学习、捍卫英烈的榜样风尚。