【主题党日】管理学院公管与物流专业学生党支部开展3月“学习“两会”精神,开创发展格局”主题党日

发布时间:2022-03-31浏览次数:696

2022328日,管理学院公管与物流专业学生党支部于明德楼1101办公室开展了3“学习“两会”精神,开创发展格局”主题党日。该支部所有党员同志出席本次会议。

  

会议伊始,冉爽同志领学《读懂习近平总书记两会时间》,强调了以下三方面:一是今年的全国两会正值一个特殊时间节点,面临着特殊形势任务;二是在公开的新闻报道中,总书记于20204月陕西考察期间首次使用“国之大者”一词。他强调,“各级党委和领导干部要自觉讲政治,对国之大者一定要心中有数,要时刻关注党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场”;三是全国两会期间,总书记提出的两个重要论断引起广泛关注,在内蒙古代表团,回顾总结新时代党和人民奋进历程,提出5个“必由之路”;看望政协委员时,客观分析当前国内外形势,提出5个“战略性的有利条件”。5个“必由之路”,5个“战略性的有利条件”,深刻揭示新时代中国成功“密码”,科学把握中国发展时与势,为的都是引导全国人民坚定信心,在新的赶考之路上更好团结奋斗。

  

接着,全体党员同志观看学习视频《习近平的两会时间》,同志们针对学习内容开展主题讨论。谭程耀同志谈到,经过本次学习,我们要努力拼搏、勇往直前、迎难而上,无论成功的道路上遇到何种挫折,都要有恒心和毅力,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。彭喆萌同志谈到,在这十年的两会期间习近平总书记提到了爱护人民群众,尤其是注重农民群众;爱护生态环境;民族团结;预防贪污行贿;为人民服务的决心等,这些提议都落实在实际行动中,我们的生活也日益美好!冉爽同志谈到,从两会精神中她看到了“人民至上”,坚定不移跟党走,要求我们要实事求是、脚踏实地的去做事,多看、多思考,才能去发现问题,解决问题。

  

最后,该支部全体同志重温入党誓词后,陈桃书记对本次会议进行总结,她希望我们要认真学习并贯彻两会精神,增强理论联系实际的能力,提升自己的阅读能力,多阅读课外书,把自己的阅历与实际相结合,不断丰富自我,完善自我。