【主题党日】管理学院市场营销专业学生第二党支部开展2月“忆初心 明职责 干实事”主题党日

发布时间:2022-03-02浏览次数:908

2022228日,该院市场营销专业学生第二党支部在线上开展“忆初心 明职责 干实事”主题党日。

  

姜莹莹同志领学《习近平在2022年世界经济论坛视频会议的演讲》重要讲话:习近平首先指出,再过两周,中国农历虎年新春就要到来。在中国文化中,虎是勇敢和力量的象征,中国人常说生龙活虎、龙腾虎跃。面对当前人类面临的严峻挑战,我们要如虎添翼、虎虎生威,勇敢战胜前进道路上各种险阻,全力扫除新冠肺炎疫情阴霾,全力促进经济社会恢复发展,让希望的阳光照亮人类!

习近平强调,当今世界正在经历百年未有之大变局。这场变局不限于一时一事、一国一域,而是深刻而宏阔的时代之变。时代之变和世纪疫情相互叠加,世界进入新的动荡变革期。如何战胜疫情?如何建设疫后世界?这是世界各国人民共同关心的重大问题,也是我们必须回答的紧迫的重大课题。

  

紧接着,全体党员同志观看学习视频“党的伟大成就”同志们针对学习内容开展主题讨论。沈聪祥同志谈到,我要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,把“改”字贯全过程。我作为一名共产党员,无论身居何处,都要不忘初心,无论身处何时,都要牢记使命,紧跟党中央决策部署,始终坚持为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。                

最后,全体党员再次重温入党誓词。