【班团建设】2020级旅游管理普高1班班导师见面会

发布时间:2021-06-09浏览次数:1264

为了加强学院班导师与同学们的交流,促进班级建设的有序开展,2020级旅游管理普高1班全体同学于411日下午1420分在明德楼教室举办主题为“明确人生方向,树立远大理想”的班导师见面会,朱宝莉老师作为20级旅游管理普高1班的班导师出席了此次见面会。

会前,纪律委员以点名的方式检查全班同学的到场情况,随后全体同学起立唱班歌欢迎朱宝莉老师的莅临。朱宝莉老师热情地向同学们做自我介绍,与同学们拍合照,现场气氛十分活跃。

随着歌声的结束,见面会也正式拉开了序幕。在此次见面会中,朱宝莉老师解答了同学们对于本专业未来发展的疑惑,阐述了未来职业规划的重要性,老师以自身经历为实例,向同学们讲述了她的人生轨迹,让同学们知道了无论处于何种情境下,都要有着积极向上的心态和脚踏实地的行动。岁月悠悠,衰微只及肌肤;热忱抛却,颓废必致灵魂。此次见面会中最重要的是,朱宝莉老师告诫同学们正确的人生职业态度不是我们能去做什么工作,而是在提升自我、认清自我和拥有各类必备技能的前提下,清楚自己想做什么工作,这才是同学们需要努力去达到的。

  

  

见面会接近尾声时,朱老师再次请同学们说出自己对专业和人生的疑惑,并详细地对同学们的问题做了解答。此外,朱宝莉老师还讲到同学们应多读书、读好书,读书破万卷,下笔如有神,要用知识丰富头脑,丰富自己,不断成长。最后,此次班导师见面会在同学们的掌声与欢呼声中圆满结束。

  

  

本次见面会的举行使班导师进一步清楚了班内同学近期的学习生活情况,不仅有利于同学们深入了解学院及专业情况,还搭建起了老师与同学之间沟通的桥梁,对今后学生更好的学习和生活具有重要推动作用。