【博雅书吧】我院召开“传承的决心如稻穗饱满”主题沙龙活动

发布时间:2021-06-08浏览次数:1188

6719时,管理学院在明德楼1107开展了传承的决心如稻穗饱满主题沙龙活动,参加本次活动的有博雅书吧的工作人员。

活动伊始,主持人介绍本次主题沙龙流程后,同学们对大学生群体如何传承中国优秀传统文化问题进行讨论,首先他们提出要中华传统文化传源远流长,包含着丰富的内容,我们要取其精华,去其糟粕,把中国传统文化中真正优秀的部分甄别出来进行传承。然后提升人文素质教育,提高青少年群体的文化自信,让素质教育与文化自信是相辅相成、形成辩证统一的关系。最后在传承传统优秀文化的过程中不能泥古不化,而是要推陈出新,把文化传承与文化创新结合起来,创造一种具有新时代特性的传统文化。  

紧接着,开展了本次活动的小游戏“是否于此无关”,同学们在主持人给出的线索中进行推理并拼凑成一个完整的故事,同学们在知道故事真相后发出声声惊叹后代表着本次主题沙龙活动的结束。

  

  

本次主题沙龙活动,让大家体验到中国优秀传统文化,代表着中华民族独特的精神标识,形成了中国人的思维方式和行为方式,我们在以后的学习生涯中对传统文化应当运用精华并赋予文化创新,树立我们的文化自信,让中国的传统文化如江河延绵不绝地传承下去,屹立于世界民族之林。