【志愿服务】我院举办“世间饱饭无地饥,肝胆相照佑天星”马鞍特色支教活动

发布时间:2021-05-31浏览次数:1204

    “人就像一粒种子”,袁隆平同志说。为深入贯彻学习袁隆平同志和吴孟超同志的先进事迹,传承他们崇高的精神,529日,我院团委实践部在马鞍社区开展“世间饱饭无地饥,肝胆相照佑天星”特色支教活动。

活动伊始,志愿者组织小朋友们齐唱班歌,随后以PPT的形式向小朋友讲述了关于袁隆平同志和吴孟超同志的生平事迹。在主持人讲述过程中,小朋友们纷纷起身矗立在大屏幕前,眼含泪水的说道:“袁爷爷和吴爷爷真是太伟大了!我们将永远铭记他们的名字和在他们身上发生的故事!”

接着,志愿者组织小朋友们进行相关的诗词教学并开展了“诗词填空竞赛”小活动。最后,在轻松愉快的小游戏和舞蹈环节下本次特色支教活动圆满结束。

本次特色支教活动不仅让小朋友们了解袁隆平同志和吴孟超同志的生平事迹,增强小朋友们对袁老和吴老的敬爱之情,铭记二位院士,而且还进一步教育小朋友们要珍爱粮食,珍惜身体与生命。同时,也为我院培养未来社会所需的优秀人才,持续推动教育事业的蓬勃发展。