【毕业季】毕业生文化节系列活动之“留存明净雅舍”

发布时间:2021-05-25浏览次数:1286

为响应我校关于毕业生文明离校的号召,落实立德树人根本任务、着力推进三全育人,我院特于520日积极动员组织毕业生在离校前整理打扫寝室。

520日晚,2017级政治辅导员姚佳妤老师与生活社区服务部的部分成员共同前往毕业生寝室进行走访。走进寝室,毕业生同学们正在扫地拖地、整理书籍等,桌边的明信片和整洁的书桌都展现了毕业生同学们对学校生活的热爱,他们用自己的双手做到物见本色、窗明几净的要求,为四年的大学生活画上圆满的句号,展示自己成人成才的内涵修养,为母校留下最美的身影。走访期间,辅导员亲切询问了毕业生论文答辩情况及就业工作情况,与学生就求学深造、毕业求职等话题进行了深入交谈,传递了毕业班辅导员对毕业生们的殷切希望,同时彰显了辅导员老师对学生的亲切关怀。



此次活动的开展,不仅给下一批入住的学生创造了舒适、优雅的生活环境,更展示出了我院毕业生们良好的精神风貌,体现了当代大学生正确的人生观和价值观,对学校的校风建设起到了积极的推动作用。