地址:重庆市涪陵区聚贤大道16
联系方式:023-72791808

学院邮箱:glxy@yznu.edu.cn

院长电话信箱:023-72793405 

         469185543@qq.com
书记电话信箱:023-72793406 

         1377359316@qq.com


 
您当前位置:

【党校培训】共产党如此炼就“真金真身” ——项福库教授为我院师生讲授党的“炼身”法



511日晚,管理学院党委第十九期入党积极分子培训班“课堂教学环节”第三讲在该院3D实训中心进行。学校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院教授项福库同志应邀为管理学院师生党员和入党积极分子授课。

项教授以《万里征程,英雄史诗——万水千山炼就真金真身》为题,讲述了中国共产党人和红军将士在举步维艰的长征路上,一步步战胜各种困难,炼就“真金真身”的故事。项教授通过呈现共产党人和红军将士在长征途中经历的具有重要转折点的历史事件,让师生感受到长征路上,党中央不断加强党和红军的纪律建设,是党和红军炼就真金真身的重要法宝;党中央三次进行党内纠错,加强党建工作,是党和红军炼就真金真身的重要保证。启示我们走好今天的长征路,必须大力弘扬长征“严守党的政治纪律、维护党的集中统一”的党建精神,引导广大党员干部要紧密地团结在党中央周围,严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进而厚植我们党长期执政的政治基础;必须大力弘扬长征“严守党的群众纪律”的党建精神,引导党员干部严守党的群众纪律,真正做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋,不断地实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益,进而厚植我们党长期执政的群众基础;必须大力弘扬长征“严明军队政治纪律、维护军队团结统一”的党建精神,引导军队党员干部和官兵要绝对听从党中央指挥,完成好新时代人民军队敢打仗、打胜仗的光荣使命,进而厚植我们党长期执政的军队基础。

项教授希望广大党员、干部通过对长征历史的学习,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,牢记党的初心和使命,坚定理想信念,不断跨越前进道路上新的“娄山关”、“腊子口”,在实现中华民族伟大复兴的道路上奋勇前进。




电话:023-72793416 网址:glxy.yznu.cn
传真:023-023-72793416 地址重庆市涪陵区聚贤大道16号
长江师范学院管理学院