地址:重庆市涪陵区聚贤大道16
联系方式:023-72791808

学院邮箱:glxy@yznu.edu.cn

院长电话信箱:023-72793405 

         469185543@qq.com
书记电话信箱:023-72793406 

         1377359316@qq.com


 
您当前位置:

【党校培训】准确识变 科学应变 主动求变 牢牢把握成长发展主动权



510日晚,管理学院党委第十九期入党积极分子培训班“课堂教学环节”第二讲在经管学院3D实训中心进行。该院院长向从武教授应邀作了题为《准确识变、科学应变、主动求变,牢牢把握成长发展主动权》专题党课。

向教授运用辩证唯物主义方法论,深入浅出地阐释事物处于不断运动变化发展中,变是必然的,没有不变的事物;同时,事物的变化是有序的,是相对稳定的。变与不变相互区别又相互联系,不变中有变,变中有不变。他说,无论身处何处,都要坚持用联系的发展的眼光看问题,增强战略思维、系统思维能力,分清本质和现象、主流和支流,既看存在的问题又看其发展趋势,既看局部又看全局。面对纷繁复杂的世界,向教授激励学子要学会练就识变能力,准确识变。要善于从纷繁复杂的矛盾中把握规律,在权衡利弊中趋利避害,从而作出最有利的战略选择;要学会提升应变本领,科学应变。知识改变命运,要提升综合素质和能力,增强应变的战略定力,在挑战面前做到处变不惊、顶住压力,谋定而后动;学会增强求变勇气,主动求变。作为学生,要多参与学校组织的各项实践活动,并从实践经验中汲取智慧,提升本领,“付出得越多就越值得珍惜”,无论时代形势如何变化,要牢牢把握成长发展主动权。

最后,向教授引用习近平总书记的话“昨天,雄关漫道真如铁!”“今天,人间正道是沧桑!”“明天,长风破浪会有时!”与学子共勉。


电话:023-72793416 网址:glxy.yznu.cn
传真:023-023-72793416 地址重庆市涪陵区聚贤大道16号
长江师范学院管理学院