【服务体系】走访学生寝室,共筑安全校园——辅导员开展查寝工作

发布时间:2021-05-14浏览次数:1249

为进一步了解学生晚归情况、学习情况,同时提高住宿安全意识,保障寝室安全。59日晚22时,我院2019级辅导员姚瑜开展了查寝工作。

此次查寝以抽查为主要形式,查寝中主要关注了学生的学习情况:四六级是否考过,是否有打算考研考公,临近期中对于考试准备的怎么样等,并且表示最好从现在开始多准备跟专业相关的实践履历。其次,姚老师在查寝中发现了很多屯放零食的现象,且多是量大,不易保存的蔬果,速食食品。她表示夏季来临,不要屯放太多食品在寝室,吃食在高温天里易滋生细菌、蚊虫,误食了也会影响身体健康。随后,对生病的几位同学进行了慰问,表示了关心。最后,对几位表示迷茫的同学进行了疏导。强调大学一定不要怕忙,要让自己忙起来,忙起来生活才是充实的,才有努力的目标。如果长时间空闲人就会感到迷茫,从而丧失努力的信心和动力,忙碌才是大学的常态。

  

  

  

本次查寝活动,利于让同学规范自身不良行为,增强安全意识,同时也使辅导员与同学们间的感情更加深厚,拉近了与同学们的距离,相信在以后的学习工作中,辅导员和同学们定能相辅相成、相得益彰。