【文化品牌】我院开展“雏鹰阳光健心体验式计划”培训活动

发布时间:2021-04-19浏览次数:1297

为了进一步深化雏鹰训练营成员们对素质教育的认识,同时培养成员社会适应能力和团队凝聚能力。416日下午1330分,我院于3D实训中心开展“雏鹰阳光健心体验式计划”培训活动。

  

  

活动伊始,在工作人员的带领下,雏鹰训练营的成员们进行了点名签到,紧接着雏鹰计划的负责人简单地介绍了“食屋链金子塔”游戏规则。随后开始了游戏体验的热身活动,同学们积极参与。首先试玩的同学随机抽取动物名称象、狮、狼、狗、鼠作为身份牌,对自己的身份进行隐藏。最后依据血量多少加分排名,经过三轮的游戏体验,同学们纷纷表示明白了游戏规则。

游戏开始,负责人组织同学们抽取身份牌,接着同学们积极讨论三分钟后并挑战其他玩家,每个人都必须挑战或被挑战,否则扣血量,游戏中同学们脑洞大开,思维敏捷,善于分析。第一轮游戏工作人员公布了胜败结果并进行血量统计。第二轮同学们寻到自己的盟友并进行了身份验证。挑战开始,在游戏中,每个人都全身心投入游戏中,面对问题,同学们不同的想法和思路相结合,反应了同学们齐心协力,克服困难,勇于挑战的团队协作精神。经过三轮的激烈比赛之后,负责人公布结果并且游戏结束。

  

  

最后,负责人总结道:“此次活动通过利用自然环境和精心设计的游戏项目达到‘磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队’的培训目的,让同学们学会在今后生活中敢于面对,积极思考,同时具备良好的团队协作精神和社会适应能力”。

  

  

  

此次培训让我院雏鹰训练营成员们全面认识了“阳光健心体验式计划”,增进了同学们的相互交流,也增强了同学之间的责任感、信任感和团队合作意识,为我院培育优秀的人才打下了基础。