【主题党日】我院开展2020年12月主题党日

发布时间:2020-12-28浏览次数:2715

为学习习近平总书记关于全面依法治国、全面从严治党重要论述,我院各党支部结合学校《关于组织参加全市公职人员党纪法规知识测试的通知》要求,于1223日至1228日期间通过线上线下相结合的方式积极开展“增强法制观念 提高法治素养202012月主题党日,第十八期的入党积极分子也参与会议。

在学习了《中国共产党章程》、《中华人民共和国宪法》、《中国共产党廉洁自律准则》等党规党纪、法律法规和习近平在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神、中共中央印发《法治社会建设实施纲要(2020—2025年)》等资料后,各党支部的同志和入党积极分子们都立足岗位实际,围绕“增强法制观念 提高法治素养”主题,展开深入讨论。

公共事业管理系教师党支部书记唐良友同志谈到, “国不可无法,家不可无规,校不可无纪”,我们随时随地都要遵纪守法,加强学生的法治观念,知法懂法不犯法,尤为重要。理念是行动的先导,思想上尊崇法治,行动上才会遵守法律。从我做起,从小做起,学习法律、懂得法律、运用法律,法律将伴随我们一生,让我们受益匪浅,只要我们学法、守法、遵法、用法,我们的社会就会更加和谐、更加美好。

工商管理系教师党支部书记付启敏同志说道:“党员同志们都要认真学习领会习近平总书记关于学习宣传和贯彻实施宪法的重要论述,认真贯彻落实十九届四中全会精神和党中央决策部署,牢记宪法法律赋予的使命职责,带头做宪法忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,弘扬宪法精神,增强法制观念,严格执法,依法办事,用实际行动推动行业治理法制化。”

旅游管理系教师党支部书记李志民同志谈道:“我国社会主义法治凝聚着我们党治国理政的理论成果和实践经验,是制度之治最基本最稳定最可靠的保障。作为党员干部,我们要坚持习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位,从实际出发,围绕建设中国特色社会主义法治体系和社会主义法治国家总目标,坚持党的领导、依法治国有机统一,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。”

公共事业管理系学生党支部的冉爽同志说道:“依法治国事关我们党执政兴国、事关人民幸福安康和党和国家长治久安。社会主义法律权威的树立,既有赖于国家的努力,也有赖于公民个人的努力。我们大学生应自觉维护社会主义法律权威,学习和掌握法律知识,同时要向其他人宣传法律知识,敢于同违法犯罪行为作斗争。”

工商管理系学生第一党支部的胡怡兰同志说道:“党的领导是社会主义法治最根本的保证,法制建设必须坚持为了人民、依靠人民、促进人的全面发展,法治兴则国兴、法治强则国强。”

工商管理系学生第二党支部的彭喆萌同志说道:“增强法制建设,提高法制素养,推进法治建设,实现全面依法治国,有权必有责,用权受监督,违法要追究,法治强则国强。要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,在法治道路上推进国家治理体系和治理能力现代化,党的领导是推进全面依法治国之根本保证,作为一名预备党员,我定会从自身做起,尊法守法,深入学习,宣传习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神。”

旅游管理系学生党支部的入党积极分子陈佳同志说道:“我认为要做一个知法守法的大学生,第一要从思想上要遵纪守法;第二平时要积极学习各种法律知识;第三在生活中和学习中,要去了解、认识、然后去运用。”

本次主题党日,使全体党员及入党积极分子深刻认识到了全面依法治国和全面从严治党的重要性和实用性,进一步激发了全体党员和入党积极分子主动学习法律知识、提高法律素养的意识和能力,为助力依法治国奠定了基础。

至此,本次主题党日圆满结束。