地址:重庆市涪陵区聚贤大道16
联系方式:023-72791808

学院邮箱:glxy@yznu.edu.cn

院长电话信箱:023-72793405 

         469185543@qq.com
书记电话信箱:023-72793406 

         1377359316@qq.com


 
您当前位置:

【党校培训】我院开展第十八期第六次“百年未有之大变局”主题党校培训


我院于1218日在线上开展了以“百年未有之大变局”为主题的第十八期第六次党校培训,这也是本期最后一次党校培训。本次培训由管理学院公共事业管理系学生党支部书记陈桃同志主讲。

首先,陈桃同志为入党积极分子谈到“百年未有之大变局”的来历,这种提法由来已久,早在洋务运动的时候就已有这种说法,而在20171228日,习近平总书记在接见2017年度驻外使节工作会议中讲到“放眼世界,我们面对的是百年未有之大变局”,由此,“百年未有之大变局”的说法更加广为人知。

随后,陈桃同志就我们的大变局究竟是“变”在哪里这一形势谈到,一是变在世界经济格局,世界经济的重心正在加快“自西向东”的位移;二是变在国际秩序,当前国际秩序正在加速调整;三是变在全球治理体系,近年随着国际竞争合作的深入,全球性问题不断增多,经济、安全和气候等治理客体日趋复杂;四是变在大国间的力量对比。我们的大变局既是机遇又是挑战,科学是把双刃剑,科技进步的影响即深远又具有不确定性,也真是因为这种不确定性,说明了我们的变局不是“定局”。

最后,陈桃同志总结道:“在这大变局中我们青年应主动承担起应担当的责任 ,我们青年作为社会中最积极、最具有生气的力量,在大变局中我们要发挥自己的优势和特长,利用网络文明发声,传播正能量。我也希望同学们能‘只争朝夕,不负韶华’,成为一个有理想、有本领、有担当的时代青年。”

至此,本次培训圆满结束。

电话:023-72793416 网址:glxy.yznu.cn
传真:023-023-72793416 地址重庆市涪陵区聚贤大道16号
长江师范学院管理学院