2020年度国家社科基金项目开题会顺利举行

发布时间:2020-12-21浏览次数:2919

1218日下午,2020年度国家社科基金项目开题报告会在明德楼1202会议室举行。会议邀请到国家社科基金重大项目首席专家、云南大学文传浩教授,国家社科基金项目评审专家、西南大学王志章教授,重庆邮电大学高锡荣教授,中国软科学研究会常务理事、中国区域经济学会常务理事张韵君教授,长江师范学院冯伟林教授担任开题报告会的评议专家。

  

  

2020年度国家社科基金项目负责人向从武、付启敏和刘安全分别就他们立项的课题《武陵山片区少数民族特色村寨旅游稳定脱贫的实证研究》《基于联盟区块链的物流服务供应链信息共享研究》《湘鄂渝黔民族地区革命文化资源调查及其景观建设研究》的研究背景与意义、国内外研究现状、研究内容与目标、重点难点、创新点、研究方法与技术路线、预期成果规划、主要参考文献和项目开展存在的主要问题与解决办法等做了开题汇报。评议专家针对各负责人在课题汇报中存在的问题进行了专业点评,并提出了具体、建设性的意见和建议。

  

  

  

  

  

评议专家组组长王志章教授最后作了总结发言,他希望各项目负责人根据专家的意见和建议及时修改和完善研究方案,合理安排研究进度,确保按时高质量完成项目,产出符合时代诉求的精品成果。开题报告会主持人张韵君教授对与会专家的指导表达了衷心感谢,并引用立项课题中的三个关键词寄语大家:一是希望各位专家继续为我们开展学术“扶贫”、帮助我们在科学研究上“稳定脱贫”;二是加强学术资源和“信息共享”,营造良好的学术氛围,三是共同推进协同创新,更好地建设学术“新景观”。