【班级建设】“榜样面对面,交流心连心”——记管理学院2019级第十五周特色班会

发布时间:2019-12-09浏览次数:271

什么是榜样?字典里对它的解释是:值得学习的人或物。我院2019级新生班级12月8日晚在正心楼4楼举办了以“榜样面对面”为主题的特色班会,并邀请了优秀的学长学姐为19级新生进行个人经验分享。

“有一些人,虽很平凡,却成为我们前行道路上的照明灯;有一种精神,自立自强,始终是我们一直追逐的信仰!” 17级公共事业管理1班李亚琴学姐说道“举办此次榜样面对面的主题班会,目的在于帮助刚来的同学们解决学习上、工作上和思想上所遇到的一些问题,学习到更高效的学习方法,能愉快并且充满正能量地度过接下来四年的学习生活。”

你的梦想是什么?大多数人面对这个问题的时候,首先是思考。爱因斯坦说:“每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向。” 学长学姐在班会过程中,也强调了在大学里树立目标的重要性,把目标当方向,用奋斗去到达,把“我不会”变成“我可以学”,就可以在学习中,走向心中的那个诗和远方。

使命呼唤担当,榜样引领时代。此次主题班会,为同学们搭建了一个良好的沟通交流经验的平台,能更好地学习优秀学长学姐的经验,提升自我水平,将学习到的经验运用到以后的生活中去。