【班团建设】大学生职场模拟面试 ——我院2017级公共事业管理一班顺利开展特色班会

发布时间:2019-12-09浏览次数:319

129日下午16: 30,管理学院2017级公共事业管理一班全体同学于正心楼406教室进行了一场别开生面的模拟面试特色班会活动。2017级年级主任陈玉霞老师、2017级辅导员姚佳妤老师、2017级公共事业管理1班班导师朱赠羽老师也参加了此次班会活动。

本次模拟面试活动在冉雯瑞老师所授课程《形势与政策()》的基础上开展,采取开放式面试的形式,增设了观众席。班级同学被分为四个小组,两组间交替面试,其余为观众。每位同学在参加面试的同时,也能够在台下观摩、学习借鉴其他同学的面试表现,取长补短,提升自我。本次模拟面试严格按照正规公司面试的形式进行,全真的面试现场让同学们很快进入状态,达到了考察的效果和目的。应试者身着正装,精神抖擞,在面试过程中,应试者进行了简单的自我介绍,并有效回答了面试官对于岗位内容提出的相关问题,如:胜任此岗位的优势、薪酬要求、个人规划等。

 

 

各组面试结束后,陈玉霞老师对此次班会活动进行了总结。首先,陈老师针对每位同学的表现做了精辟细致的点评,对同学们的的优点也不吝赞美之词,同时一针见血地指出了在模拟面试过程中出现的种种问题,并给出改善的建设性意见。其次,陈老师还强调了面试时要注意的各个细节、面试官问题的意图,结合自身的经验阅历告诉同学们面试技巧和礼仪观念,使现场的每位同学受益颇丰!

一直以来,学院领导高度重视如何进一步提升学生就业能力这一关键性问题,并积极探索着不同的教育方式。今后,班级还将一如既往地在开展各种类似的实践性活动,为同学们打造实用性的模拟情景,从各方面提高同学们的素质和能力,从而促进就业情况。