【学风建设】我院举行学风建设月会

发布时间:2019-12-10浏览次数:328

12月9日晚,我院2019-2020学年学风建设月会在开阳学术报告厅举行。党总支书记唐良友,各年级辅导员孟超、姚佳妤、姚瑜、陈桃,以及团学干部和各年级班委干部参加月会。团委书记冉雯瑞主持大会。

我院学生会副主席李龙对本学年学风建设工作进行总结,回顾了自开学以来我院举办的各项活动及取得的优异成绩,同时分析了学风建设存在的问题,形成了加强学风建设的共识。


针对学风建设及干部建设各年级辅导员提出了思想和认识。16级辅导员孟超老师谈到,学生干部要坚守为师生服务的初心,戒“虚荣心、功利心、官僚心”,为广大学生干部指明了方向。17级辅导员姚佳妤老师从班集体学风建设谈起,分享到优良的学风既需要集体的努力,也需要每个人的思考和坚持。19级辅导员姚瑜老师指出加强师生间的交流,明确职责,营造优秀的校风和学风。19级预科辅导员陈桃老师结合近期学生受骗情况强调了安全防范识别等问题。

 

 

党总支书记唐良友总结指出,今天的学风建设月会既是学风建设的总结,也是加强学风建设的再出发。希望学院师生齐心协力做好学风建设工作。古语有云,“腹有诗书气自华”,唐书记劝导同学们要多读书,发展深入灵魂的教育。


学风建设关系到人才培养质量,我院不断完善学风建设的制度体系,制定具体的落实举措,共同形成了我院学风建设的新局面。