【学风建设】“学府·乐游”杯第四届旅游路线规划大赛决赛顺利举行

发布时间:2019-12-10浏览次数:340

    12月9日晚19时,“学府·乐游”杯第四届旅游路线规划大赛决赛于我院3D经管实训中心举行。出席本次比赛的评委及嘉宾有:乐游旅行社马鞍学府店总经理彭知琼旅游管理系系主任李志明,办公室主任梁玉莲,经管实训中心主任陈雪阳旅游管理系授课教师刘军林、冉毅、毛娟、黎艾艾、谭舒月。

    经过评委评定“旅游初体验组”在比赛中夺得桂冠。


    本次比赛共有旅游路线策划作品展示和现场答辩两个环节。展示环节中,8组选手经过市场调研、创新视角分别以“浪漫”“亲子”“革命”“挑战”等主题足于市场需求、线路特色、效率设计基本思路、营销方案、注意事项等方面进行了详细的讲解。现场答辩环节中,8组选手针对老师们的提问做出了细致、全面的回答。比赛中穿插了知识抢答环节,调动了现场的氛围,使活动现场掌声不断。

    随后,旅游管理系系主任李志明老师对本次比赛做了点评。他对8个小组的作品给予了充分的肯定和赞扬同时他提出了两点建议:一是旅游产品的策划务必要注重创新,开拓新市场;二是旅游产品要真正的用于客户,让客户获得实利。


    本次比赛旨在打造精品活动,展示管院学子风采。学生通过参与比赛也提升了线路策划能力、创新能力、讲解能力、活动策划组织能力等。至此,“学府·乐游”杯第四届旅游路线规划大赛正式落下帷幕。