【班团建设】唱响心中梦,满怀爱国情 ——我院顺利举行升旗仪式

发布时间:2019-12-10浏览次数:324

寒风凛冽,晨曦微露。129日早晨730分,我院全体师生在行健体育场参加了本学期首次升国旗仪式。

735分,一切准备就绪,升旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗护卫队迈着庄严而整齐的步伐走到旗台下。伴随着嘹亮的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,满怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。


优秀学生代表谭森恩同学发言,他引领大家重温了八十四年前一二九爱国主义运动那段热血沸腾的历史,他说到:忆往昔峥嵘岁月,作为新时代的青年,应满怀责任感,不忘初心。同时既要有崇高的理想,努力提高自身的素养,又要保持学生的初心,常怀青年时代感,铭记历史责任心。呼吁大家要以服务同学参与班级与学院建设为己任,投身社会实践,响应国家号召。


全体师生合唱《我和我的祖国》,优美动人的旋律萦绕在体育场上空,全体师生挥舞手中的小红旗,表达对祖国母亲真挚情感。


此次升旗仪式的举行,不仅让同学们在这个特殊的日子里缅怀过去,追念在一二九运动中为国捐躯的革命烈士,更增强了广大青年学生的爱国主义情感和责任意识。