【文化品牌】“不学礼,无以立” ——我院开展礼仪风采大赛决赛

发布时间:2019-12-10浏览次数:321

128日晚7点,我院在3D实训中心举办了第四届礼仪风采决赛,全面展现我校的文明礼仪风采。担任本次比赛的评委为2019预科辅导员陈桃、旅游管理系老师毛娟、市场营销专业老师周兰。我院2019级本科及预科的同学到场观看比赛。

经过层层筛选,共有七个小组进入了决赛,各小组以情景剧和ppt讲解的形式向评委及在场观众分别展示了餐桌礼仪、商务礼仪、出行礼仪、社交礼仪等。表演中,第四小组以一首青花瓷改编的“礼仪之歌”点燃了老师和同学们的热情。选手们表演形式新颖独特,并结合生活案例进行展开,全方面的为大家展示了礼仪风采,现场掌声络绎不绝。在七个小组的精彩表演结束后,评分也随之公布,最终第四组“礼仪传承小分队”获得此次比赛第一名。


随后,毛娟老师对此次比赛进行了点评和总结。她热情的表扬了同学们的讲解能力和精彩表演, “礼仪无处不在,希望同学们在生活中时刻注意,虽然比赛结束了,但礼仪不仅仅是一场比赛,更是同学们在社会交往活动中时时刻刻应该规范的事。”


此次比赛锻炼了选手们的表达能力,提升了同学们对于礼仪的认识和理解,树立起健康文明的大学生形象,弘扬了中华民族优秀的传统礼仪道德文化,深刻贯彻了“礼仪风采”的主题教育目的。