【服务体系】“雪中送碳,温暖学子心”——记我院顺利举办寒衣补助活动

发布时间:2019-12-09浏览次数:328

寒冬已至,气温剧降。我院于12月6日中午举办了寒衣补助活动,管理学院党总支书记唐良友、团委书记冉雯瑞出席了本次活动。

在活动的前期筹备中,辅导员统计了所需的衣服尺码,保证同学们能领取到适合自己的棉衣。活动期间,唐良友书记将整理好的棉衣发放到学子手中并表达了真切的关怀和问候。一名受助学生说:“学校及时送来的温暖让我们都感到很惊喜,感谢学校的关心和爱护,我们一定会好好学习,不辜负学校的期望。


寒衣补助是学校在学生群体中,针对家庭贫困等级为特殊困难的学生开展的暖心活动,此项活动已连续开展多年。除此之外,学校还通过开辟助学贷款绿色通道、奖助学金、勤工助学岗位、临时生活补助等一系列措施帮助家庭经济困难的学生解决入学后的生活困难问题,让他们全身心地投入到学习生活中去。

此次补助活动,不仅是为受助学子送去物质上的温暖与关怀,更多的是给予他们精神上的鼓励,推动受助学子更好地成长成才,为美好人生路奠定基础。