地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号
联系方式:023-72791808
院长电话信箱:023-72793405 

         469185543@qq.com
书记电话信箱:023-72793406 

         1377359316@qq.com

 
您当前位置:

管理学院举行博雅书吧第三期沙龙


5291900,管理学院博雅书吧在1107成功举办了以黑白灰为主题的第三期沙龙的讨论,到场嘉宾有14级辅导员冉雯瑞老师。

管理学院举行博雅书吧第三期沙龙

活动伊始由主持人2014级公共事业管理(司法管理)李玙璠同学提出了本次讨论的黑白灰主题。随即,同学们展开热烈讨论。有同学把比作天堂,把比作地狱,把比作人间。人间既有善,也有恶,但又没有绝对的善与恶,人间是一个复杂的地方,同学们要有明辨是非的能力。也有心理学专业的同学把黑白灰分别比作心理学中的“本我、自我、超我”,强调同学们要学会适当的调节自己的心理。也有同学把黑白灰比作了不同的人,我们在人生道路上需要有不同人取长补短、相互帮助、扶持,陪伴我们一起走下去。有人喜欢“白”,认为“白”代表了善良、纯洁、友好等人性的美好,而“黑”是邪恶、贪婪、自私等人性的恶,“灰”则是居两者中有善有恶的世俗;有人喜欢 “灰”,认为“白”太张扬、过于锋芒显露,黑则太过沉稳,而“灰”居两者间既有锋芒,而又沉稳;也有人喜欢“黑”,认为“白”是安逸、舒适的生活,“黑”是紧张、忙碌的日子,“灰”是平常的生活,觉得我们大学生更需要“黑”的生活。

最后冉雯瑞老师发言,把“黑白”比作两种选择,而“灰”是选择前的徘徊,但做出选择后,不论是黑还是白,都要坚持下去,不能轻易放弃。

管理学院举行博雅书吧第三期沙龙

本次活动就在同学们的热烈讨论中结束了。在本次活动中同学们各抒己见,围绕本次“黑白灰”的主题提出了自己的看法与见解,与大家一起分享,让同学的思想都有了很大的提升。

电话:023-72793416 网址:glxy.yznu.cn
传真:023-023-72793416 地址重庆市涪陵区聚贤大道16号
长江师范学院管理学院