地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号
联系方式:023-72791808
院长电话信箱:023-72793405 

         469185543@qq.com
书记电话信箱:023-72793406 

         1377359316@qq.com

 
您当前位置:

管理学院导师制启动仪式


 

为加强学院学风建设,促进师生关系更进一步发展,626日下午14:20,我院导师启动仪式在诚意楼隆重举行。我院院长向从武,副院长冯伟林、副院长王凤羽,各年级导师,以及学生代表参加了此次启动仪式。

会议伊始,向院长对各位导师的支持的关心表示感谢并作出重要讲话,他谈到:我们的导师要凭借自身的教学经验优势,为学生提供学习性指导,针对个人发展方向提供学习计划,依据自身技术能力和从事的科研方向,为学生提供技术性指导,使学生在相关领域进行深入的课外锻炼,弥补课内教学缺乏实际锻炼的不足。在导师制这种气氛融洽的环境下,可以促进学生自主性创造性的发挥,有利于学生的发展。

管理学院导师制启动仪式

随后,导师代表陈雪阳上台发言谈到,素质教育和差异化教育需要对现有培养模式进行改革,在课堂上的理论学习同时,还需要同学多动手,多实践,只有在实践的过程中,才能充分吸收理论知识。未来的社会越来越需要全方面高素质的人才,通过导师指导、学生自主完成项目或者科技活这一过程,使自己的能力充分得到锻炼,问题也充分暴露。

管理学院导师制启动仪式

紧接着,学生代表林钛辉在发言中说到了自己的亲身体会,表示作为学生代表很荣幸能享受到导师的培养,也感谢个导师为自己和同学们的未来发展指明了道路,在今后的学习中,将会用更优异的成绩来回报学院,回报导师。

最后,向院长向各位导师颁发了导师聘书,表扬了他们对学生的用心和付出。与此同时王院长宣读了导师与学生对口名单,也对我们的老师和同学提出了建议:我们的导师应该以个人所具有的丰富的学识、高尚的师德、严谨的治学态度和健全的人格感召学生,引导学生勤奋学习、追求卓越、献身科学;我们的同学应该充分把握导师制度的机遇,放低姿态,主动与老师交流沟通,认真完成导师安排的各项任务,做到奋进踏实。

管理学院导师制启动仪式

相信通过此次活动,对我院提高青年教师的教学水平,建立和谐的学业导师关系,建设良好的班风、学风,提高人才培养质量,为社会培养更多的综合性大学会有很大的帮助。

电话:023-72793416 网址:glxy.yznu.cn
传真:023-023-72793416 地址重庆市涪陵区聚贤大道16号
长江师范学院管理学院